Inspiring Cook

7 principais erros que cometemos ao fazermos um bolo (e como fazermos certo!)

Quem é que não gosta de bolo? Gulosa como sou não existe nada melhor para mim do que um belo brigadeiro, contudo, já me aconteceu ao fim de tanto esforço e dedicação ao fazer um bolo delicioso, abrir o forno e acabar desiludida com o resultado!

A verdade é que isso é mais comum do que pensas e apenas acontece porque por vezes cometemos erros sem termos noção!

Assim sendo, se queres fazer um bolo perfeito e de comer e chorar por mais, eis o que NÃO deves fazer!

1. Ingredientes em exagero

Por muito que te possa apetecer colocar um pouco mais açúcar para ficar mais docinho, ou um pouco mais de fermento para ficar maior, a verdade é que alterares a quantidade certa de ingredientes vai alterar por completo o resultado final e poderás acabar com um bolo horrível. Por isso o melhor é respeitares as medidas!

2. Não pré-aquecer o forno

Preaquecer o forno é essencial e faz toda a diferença para que os bolos cresçam e cozam de forma uniforme, evitando partes mais cozidas do que outras.

3. Não respeitar o tempo nem a temperatura

O facto de alterares o tempo de cozedura ou a temperatura apenas vai fazer com que o bolo queime por fora e fique cru por dentro. Por isso, relaxa e vai fazendo o teste do palito para confirmares quando estará pronto.

4. Estar constantemente a abrir a porta do forno para ver se está pronto

Lembraste de eu ter falado nas alterações de temperatura no ponto anterior? Pois aqui está mais um ponto que pode contribuir para essas alterações que serão prejudiciais ao teu bolo.

5. Bater demasiado a massa

Se a massa ficou muito pesada o mais provável é que tenhas batido demais a massa após adicionares a farinha. Por isso, se queres evitar que isso aconteça procura misturar a farinha até obteres uma massa lisa e homogénea, sem resquícios dela, e depois para de misturar.

6. Calor em excesso

Eu sei que já falámos das diferenças de temperatura, mas o facto de colocares uma temperatura demasiado alta pode fazer com que a massa rache, assando a superfície rapidamente e deixando o interior da massa cru.

7. Massa mal misturada

Já alguma vez olhaste para um bolo e viste que ele tinha umas manchas? Pois isso é sinal de farinha e de que esta não foi bem mistura com os restantes ingredientes. Por isso, antes de colocares a massa na forma, mistura tudo muito bem até fazer uma massa homogénea.

Fonte: Tudo Gostoso

Inspiring Life

Descobre, Inspira-te, Vive

Share
Published by
Inspiring Life

Recent Posts

O amor tem 5 fases, mas são raros os casais que passam da terceira

Muitas pessoas não percebem como é que existem certos casais que passam anos e anos…

4 semanas ago

10 sinais de que os sentimentos dele por ti são muito mais fortes do que pensas

Muitas pessoas dizem que entre um homem e uma mulher não é possível existir apenas…

4 semanas ago

6 sinais de que podes estar a lidar com uma pessoa de coração maldoso

O mundo está cheio das pessoas mais incríveis que possas imaginar, capazes de nos surpreender…

4 semanas ago

7 Coisas a Considerar Antes de Iniciar uma Dieta Vegana

É preciso mais do que uma dieta baseada em plantas para se qualificar como vegano.…

4 semanas ago

Os 3 melhores métodos de pagamento para vendedores

Não é surpresa para ninguém que faça das vendas a sua vida que, para além…

4 semanas ago

Simplificar os seus pagamentos: como um crédito consolidado o pode ajudar

Sente que está constantemente a remar contra uma maré de dívidas? Entre prestações de empréstimos,…

4 semanas ago