“Fizemos o primeiro vídeo na semana passada, mostrando como fazer seus pães de Páscoa. Ele teve muitas opiniões e estávamos respondendo perguntas sobre o assunto pelo resto do dia”, disse a filha. O legado culinário dos idosos merece ser compartilhado nas redes sociais.
A terceira era é cheia de conhecimento. Nossos avós e avós geralmente têm milhares de histórias que se divertem contando com amor, é um estágio muito mais analítico, eles gostam de compartilhar e transmitir um pouco de sua sabedoria. Infelizmente, nem todo mundo tem essa possibilidade, há casos de pessoas que os viram sair muito cedo ou nem sequer os conheceram, mas a tecnologia é um bem que abre oportunidades para nós.
Por que se contentar em ouvir suas receitas, quando podemos compartilhá-las com todos nas mídias sociais? Algo assim pensou Mary Ellen Raneri, filha de Lucy Pollock, uma senhora de 97 anos que é especialista em culinária.
“Fizemos o primeiro vídeo na semana passada, mostrando como fazer seus pães de Páscoa. Ela teve muitos pontos de vista e estávamos respondendo perguntas sobre o assunto pelo resto do dia”, disse a filha de Lucy à TRIBLive, surpresa.
A ideia começou como uma sugestão de um amigo, que mais tarde foi levado a sério. A família veio para Ellis Island (Estados Unidos) anos atrás como imigrantes, e o talento para cozinhar sempre fez parte da tradição:
“Minha avó assou para seus 10 filhos e para outras pessoas. Quando meu pai faleceu em 2012 e estávamos limpando a casa, duas grandes caixas vermelhas eram uma prioridade. Eles estavam cheios de receitas que datam da década de 1920. É ótimo analisá-las”, disse Mary Ellen à mesma fonte.
Sair para a câmera nunca foi a maior preocupação para a senhora de 97 anos, a única coisa que a preocupa é a qualidade do produto que eles oferecem e os detalhes nas “aulas” que ela começou a dar aulas.
“Perguntei qual era a parte mais difícil das filmagens e ela disse: vide Nada. Eu estava mais preocupado com fermento. Minha mãe foi muito especial quando usou fermento. As pessoas tendem a superaquecer a água. Minha mãe bateu na nossa cabeça para não superaquecer a água e queimar o fermento”, disse Mary Ellen.
As reações daqueles que se juntaram ao grupo no Facebook e viram as primeiras produções foram bastante positivas. Espero que este projeto seja um sucesso e muitas pessoas levem novos conhecimentos para casa, lembre-se de que já vimos casos desse estilo com resultados muito bons.
“Foi ótimo ver as mensagens e comentários que recebemos durante a primeira transmissão ao vivo. As pessoas mencionavam todos os tipos de receitas que também haviam passado para suas famílias”, disse Mary Ellen.
Viva a sua mãe Mary Ellen, e não há outra escolha a não ser apoiar a sra. Lucy Pollock com seu compromisso.
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